がんぱんの目指すパン作りは、
不要なものは入れず、
安心な材料のみで作れるのに、
とっても簡単!
ワンオペで忙しくても作れて、
疲れている自分にも、大切な家族にも、
美味しく食べ物を摂ることができる幸せな時間感じられる。
皆様のそんな時間のお手伝いをできればな、と思っています。
◯受講前に、ご確認いただきたいこと◯
1回の講座は2〜3名まで対応できるかと思いますが、メニューによっては予定時間より長くなる可能性があります。
対面レッスンの方
予定時間は約2時間です。
ご都合に合わせて調整したいと思いますので、事前にご相談いただけると助かります。
講師自宅にて講座を行います。(宮崎県宮崎市内)
対面レッスンの方は材料費込みで、講座で作ったパン生地はお持ち帰りいただけます。
★作った生地は長時間寝かせる必要があるので、対面レッスンでは前日に講師が仕込んだ生地を焼きます。
作った生地はお持ち帰りいただけます!
お家で焼いてみてください。
★焼き上がったパンはレッスン内で試食します。
軽食をご準備するので、一緒に楽しんでください。
嫌いな食べ物や、アレルギーのある方は事前にお知らせください。
★お子様と一緒のご参加も大歓迎です!
★駐車場は1台分空きがありますが、2台目以降は各自で近隣のパーキングへ駐車をお願いいたします。
★お客さまのご自宅や、公民館などにも出張可能です。ご希望の際はご連絡ください。
オンラインレッスンの方
レッスンはzoomかLINEのビデオ通話にて行います。事前にアプリのご登録をお願いいたします。
必要物品や材料はLINEで事前にお知らせいたします。各自でご準備をお願いいたします。
がんぱんでは低温長時間発酵という製法を用いたパン作りをします。
冷蔵庫で生地を8時間以上寝かせる必要があるため、連続する2日にわたって講座を行います。
日程調整が必要なため、事前のご連絡をよろしくお願いいたします。
アレルギーをお持ちの方へ
全てのパンで強力粉(小麦粉)を使用します。
その他、メニューによって、牛乳、バター、豆乳、ごま、チーズ、たまご、ベーコン、マヨネーズなどを使用します。
アレルギーがある方は必ずご確認をお願いします。
また、お子様、特に離乳食パンでは、講座ではじめて食べる食材がありませんようによろしくお願いします。